Посетителей фестиваля «Путь рождественских ёлок» призывают голосовать за свою ёлку

До 13 января в Риге ещё можно осмотреть объекты среды фестиваля «Путь рождественских ёлок», но уже сейчас особо отмечены несколько ёлок, которые посетители фестиваля признали наиболее полюбившимися, голосуя на сайте www.eglufestivāls.lv. Голосование продолжится вплоть до заключительного дня фестиваля. 

Уже сейчас в результате голосования жителей вперёд выдвинулись два объекта: «ОпАрт», созданный в сотрудничестве с Латвийской академией художеств, его автор Томс Витолс, а также «Праздничное дерево» –  объект, созданный «Adam Decolight Latvia», филиалом АО «Adam Bd». 

Авторы объектов среды фестиваля «Путь рождественских ёлок» и в этом году подтвердили то, что являются людьми творческими и оригинальными, умеющими на традиционные вещи взглянуть с иного ракурса. Фестиваль вот уже девятый год подтверждает легенду о Риге как о месте, где впервые на Рождество была украшена ёлка.

В этом году профессиональные художники, представители творческих индустрий и студенты Латвийской академии художеств на суд зрителей представили 38 объектов дизайна среды – ёлки, которые удивляют новыми, порой, провокационными идеями, многообразием использованных материалов и оригинальным решением, что создаёт в городе особое праздничное настроение.          

Путеводитель для осмотра объектов фестиваля можно найти на сайте  www.eglufestivals.lv, а также в печатном виде в Центрах приёма посетителей Рижской думы, в филиалах Рижской Центральной библиотеки и в туристических информационных центрах.

Голосуй до 13 января за ёлку – самый привлекательный для тебя объект среды фестиваля «Путь рождественских ёлок»!

Фестиваль «Путь рождественских ёлок» поддерживает Рижская дума, его организует Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы в сотрудничестве с Латвийской Академией художеств.